Онкобольную девушку, обратившуюся к Путину на "прямой линии", перевозят в Москву


девСтрадающую онкозаболеванием жительницу Апатит Мурманской области Дарью Старикову, которая пожаловалась Владимиру Путину на проблемы в здравоохранении, планируется доставить на лечение в Москву.

«К вылету в Мурманск подготовлен самолет МЧС, оборудованный как медицинским модулем, так и медицинским оборудованием, позволяющим оказывать любую высококвалифицированную помощь во время полета», — сообщили в МЧС.

Как сообщается, спецборт с врачами Отряда «Центроспас» МЧС и Всероссийского центра медицины катастроф «Защита» может вылететь в Мурманск 19 июня. Далее пациента, как ожидается, будет проходить лечение в институте онкологии им. Герцена.

Во время «прямой линии» 15 июня 24-летняя девушка по видеосвязи сообщила о том, что ей поставлен диагноз «рак» в четвертой степени, однако в ее городе закрыли больницу, из-за чего не только ей, но и всем другим жителям стало трудно получить медицинскую помощь. «Прошу не для себя, для жителей, помогите, нам необходимо, чтобы в нашем городе все возобновили», — сказала девушка.

Путин ответил, что больница в Апатитах должна заработать снова — старую нужно восстановить либо построить новую. Девушку же президент попросил не терять надежды, сообщив, что его отцу тоже ставили страшный диагноз, но болезнь удалось победить.    mk.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники