В Подмосковье 6-летнего ребенка, которого насмерть сбила машина, признали пьяным



кроВ г. Железнодорожный женщина сбила 6-летнего ребенка во дворе жилого дома. Мальчик погиб на месте. После ДТП автоледи заявила, что ребенок сам виноват в аварии – он был пьян.

Трагедия произошла 23 апреля, но широко известно о ней стало только 15 июня, когда об этом написали «Лайф» и «Комсомольская правда».

Ольга Алисова на Hyundai Solaris сбила 6-летнего мальчика во дворе дома в мкрн Павлино. Автомобиль переехал ребенка и протащил его под днищем несколько метров. Мальчик погиб на месте.

Как сообщает «Лайф», после ДТП появилось экспертное заключение. По документам ребенок был очень сильно пьян – в его крови якобы нашли 2,7 промилле, что соответствует бутылке водки. Следователь на основе этих документов сделал вывод, что мальчик упал под машину сам.

«В заключении написано, что в крови моего ребенка – 2,7 промилле алкоголя, это бутылка водки, что он в этом состоянии мог передвигаться и сам попал под колеса машины. Это беспредел!», – рассказал «Лайф» отец мальчика Роман Шимко.

По словам отца малыша, повестку о возбуждении уголовного дела ему вручили только через месяц – 26 мая. Адвокат автоледи заявляла, что ребенок внезапно выбежал на дорогу и присел, поэтому она его не увидела.

При этом очевидцы ДТП рассказали правоохранителям, что в момент наезда на малыша женщина за рулем разговаривала по телефону и двигалась очень быстро: скорость авто достигала 50 км/ч.

По словам родителей погибшего ребенка, были попытки оказать влияние на свидетелей ДТП: с места аварии пропали записи с уличных камер видеонаблюдения, уничтожались улики, не проведен ряд ключевых экспертиз.

«Странности начались уже через два часа после происшествия. К очевидцам события в дверь ломились незнакомые люди. На следующий день исчезли записи с камер наружного видеонаблюдения системы «Безопасный город». Месяц не возбуждалось никакое уголовное дело. Я нанял адвоката, который за это время опросил всех свидетелей и сделал снимки места происшествия. Все это мы предоставили следователю. Но он говорил нам какую-то чушь, что это не уголовное дело, а административное, и что Алисиной максимум что сделают – выпишут штраф. И это при том, что очевидцы видели, как она неслась по двору с бешеной скоростью, да еще и по телефону разговаривала», – приводит «Комсомольской Правды» слова отца мальчика Романа Шимко.

В настоящее время Управление Следственного комитета по Московской области начало проверку ДТП в Железнодорожном. Следователи намерены сами заняться уголовным делом.

Как сказано в пресс-релизе СК, будет проведена повторная экспертиза, чтобы установить обстоятельства случившегося.     tvk6.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники