В школах и детских садах Хакасии открыты вакансии для молодых специалистов


 

студВ этом году Хакасский госуниверситет выпустит 377 педагогов с высшим и средним профессиональным образованием. Вакансии для молодых специалистов в республике есть. Будущих учителей и воспитателей уже пригласили на работу 25 образовательных учреждений Хакасии. Их руководители, а также специалисты кадровых служб управлений образования районов стали участниками «Ярмарки вакансий» в ХГУ.

В новом учебном году школы и детские сады республики готовы принять на работу 214 педагогов. «Особенно востребованы учителя начальных классов, математики, иностранного, русского языка и литературы, – отмечает начальник отдела практик и содействия трудоустройству выпускников ХГУ Лариса Семенюк. – Нуждаются школы Хакасии и в учителях физики, истории и обществознания, технологии, музыки, географии, химии и биологии. Кроме того, необходимы дефектологи, логопеды, педагоги-психологи, социальные педагоги, педагоги-организаторы, методисты. Дошкольные образовательные учреждения ждут на работу воспитателей и музыкальных руководителей».

Диапазон предлагаемой заработной платы молодым учителям в городах и районах республики с учетом нагрузки от 18 до 25 часов в неделю колеблется от 16 500 до 30 000 рублей. В отдельных муниципальных образованиях будущим педагогам предоставляется жилье. Условия разные: социальный найм, аренда, приобретение жилого помещения для молодого специалиста по программе «Развитие села и агропромышленного комплекса».

Отметим, что по данным последних лет все молодые специалисты, желающие работать по профилю, трудоустроены.

В этом году в ХГУ им. Н.Ф. Катанова выделено 323 бюджетных места на укрупненную группу направлений подготовки «Образование и педагогические науки». Прием документов в вузе стартует 20 июня.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники