В Хакасии появится дорога за миллион


 

 

асв200 лет бездорожья в малом селе Аскизского района закончены. К юбилею, который жители аала Илиморово будут отмечать 3 июня, здесь появится первая за два столетия асфальтированная дорога. Такое решение было принято вчера на встрече Члена Генерального совета Партии «Единая Россия» Алисы Боргояковой с и.о. министра транспорта и дорожного строительства Хакасии.

Именно она стала инициатором просьбы о дорожном полотне как в самом отдалённом населённом пункте, так и подъездным путям к нему. Для поведения необходимых работ выделен один миллион рублей.

«На празднование юбилея в аале соберутся гости и все его жители, включая и тех, кто здесь родился и вырос, но в дальнейшем переехал на другое место жительство. Хотелось, чтобы люди увидели, что их малая Родина живёт и развивается, становится краше, благоустраивается», — отметила Алиса Боргоякова.

Уже сегодня на место выехали специалисты «Хакасавтодора» и профильного министерства, чтобы составить смету предстоящих масштабных работ, в которые, по решению и.о министра транспорта и дорожного хозяйства республики Александра Егорова, войдёт не только укладка асфальта, но и установка автобусных остановок.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники