У "Антарес" 1 место в Международном конкурсе


антарДетский хореографический ансамбль «Антарес» Центра культуры и народного творчества им. С.П. Кадышева под руководством Светланы Потемкиной стал лауреатом I степени финала Международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Сибирь зажигает звезды», который прошел с 10 по 14 мая в Новосибирске.

Конкурс проводится с целью популяризации творчества юных талантов, сохранения и развития национальных культур, укрепления толерантных межконфессиональных и этнических отношений детей и молодежи регионов России и стран ближнего и дальнего зарубежья.

В финальном этапе фестиваля, который состоялся в мае в Новосибирске, приняли участие коллективы и отдельные исполнители, ставшие победителями отборочных этапов, прошедших в городах России с начала этого года.

В феврале 2017 года детский ансамбль «Антарес» получил высокую оценку жюри отборочного этапа Международного конкурса в Красноярске и стал победителем в номинации «Театр мод – этно-стиль».

Финальные выступления участников оценивало высокопрофессиональное жюри: академики, профессора ведущих вузов Москвы, Санкт-Петербурга и Новосибирска, заслуженные работники и ведущие эксперты в области культуры.

Участники ансамбля представили две коллекции — «Хакасия» и «Созвездие» (в светодиодных костюмах) и были высоко оценены членами жюри, получив высокое звание: лауреат I степени в номинации «Театр мод – этно-стиль» Международного конкурса-фестиваля в рамках проекта «Сибирь зажигает звезды».

Большая заслуга такой высокой награды – это профессиональная и плодотворная работа руководителя коллектива Светланы Потемкиной, которая тоже была отмечена дипломом «Лучший руководитель».

 

 

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники