Студентов назвали «биомассой» на лекции о вреде митингов


© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

© Фото ИА «Росбалт», Александра Полукеева

В колледже Санкт-Петербургского государственного университета телекоммуникаций имени Бонч-Бруевича 16 мая сотрудник правоохранительных органов и вместе с педагогом прочитал студентам лекцию о вреде митингов. Расшифровку видеозаписи, опубликованной на Youtube, приводит«Медиазона».

В частности, лекторы говорили о неписанных законах общества. «Не забывайте, что ваша свобода ограничена моей свободой, свободой других сотрудников и представителей органов власти и других людей, которые вместе с вами живут в этом городе. Вы сейчас не догадываетесь, что вы сами себя компрометируете каждый день в своих социальных сетях, о том, что информацию из интернета уже никто никуда не выкинет», — сказал лектор.

Речь подводилась к несанкционированным оппозиционным митингам. «Вы сами себя компрометируете. Если шествие запрещено — вы делаете вред не только себе, но и вузу. Вас используют именно потому, что вы не вникаете в суть проблемы. Все против всех, куда-то побежали, где-то поучаствовали. Вы переносите свои проблемы на окружение, не разбираясь в самих себе, что вы-то, собственно, если у вас отнять эти протестные настроения — никто. Вы не сформировались, вы сейчас биомасса, которая либо формируется во что-то, либо нет. Нет, если кто-то считает, что лайки и положительные отзывы, которые он сейчас зарабатывает, делают его лучше — ради бога. Но обычно такие чебурашки не доживают даже до 25 лет», — рассказали студентам.

Несогласным с такой позицией предложили уйти в другой вуз, город или лес.     rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники