Писатели Хакасии посадили именные деревья


алл17 мая был дан старт возведению парковой зоны на территории Литературного музея М.Е. Кильчичакова, расположенный в с. Верхняя Тея Аскизского района. 20 авторов-современников посадили именные деревья, не забыв отдать дань памяти выдающимся литераторам Хакасии.

Под руководством специалиста музея М.Е. Кильчичакова Леонида Горбатова сотрудники Дома литераторов Хакасии, Союза писателей и представители министерства культуры республики высадили 35 именных деревьев.

После возведения аллеи состоялся концерт фольклорного ансамбля Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова «Улгер», специально подготовленный для жителей села Верхняя Тея и участников акции.

Помимо посадки деревьев, писатели успели встретиться со своими читателями в Усть-Чульском центре культуры «Солбан». Они с энтузиазмом приступили к привычной для себя обязанности приобщать людей к литературному творчеству и с воодушевлением ответили на неожиданные вопросы жителей, касающиеся морально-нравственных ценностей, а также отношения ближайших родственников к писательству.

Жители села смогли получить персональный автограф каждого автора.

По отзывам писателей, мероприятие получилось грандиозным. Своим впечатлением поделилась Председатель Союза писателей Хакасии Альбина Курбижекова:

— Очень довольна сплочением писателей, которые с усердием принялись за посадку не только своих, но и деревьев классиков. Большая благодарность директору Оксане Горбатовой и сотрудникам музея М.Е. Кильчичакова за радушный прием. Особо порадовали детишки своей любознательностью на встрече в селе Усть-Чуль. Как приятно слышать родную речь из уст каждого ребенка. Большое спасибо ансамблю «Улгер» за вдохновляющее исполнение песен!

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники