Чрезвычайное происшествие в Балыксе Аскизского района


балыксаСегодня днем в селе Балыкса Аскизского района произошло возгорание жилого двухквартирного дома. При разборе завалов пожарные обнаружили четверых погибших – мать 1976 года рождения, двоих детей 2013 года и мужчину 1971 года рождения. Известно, что в квартире также находился отец детей, который смог спастись самостоятельно. В семье есть еще один семилетний ребенок. По предварительным данным, в момент пожара он находился в школе.

О происшествии оперативно доложено Главе Хакасии Виктору Зимину. Он поручил следственным органам выяснять все обстоятельства трагедии. Одной из причин пожара, предположительно, называют курение в состоянии алкогольного опьянения.

Семья считалась неблагополучной, взрослые регулярно злоупотребляли алкоголем и не следили за детьми. Буквально накануне рассматривался вопрос о лишении взрослых родительских прав на районной комиссии по делам несовершеннолетних.

Также известно, что в 2017 году специалисты пожарной профилактики уже дважды посещали этот дом и проводили беседы с семьей по соблюдению правил пожарной безопасности.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники