2В Красноярске стартовал второй день Экономического форума.  Корреспонденты НГС.НОВОСТИ продолжают следить за всем, что происходит, в режиме онлайн.

Напомним, первый день был посвящен обсуждению вопросов экологии. Так, с громким заявлением выступил гендиректор «РУСАЛа» Владислав Соловьев, заявив о планах на масштабную модернизацию, пообещав, что из труб цехов будет идти кислород.

В целом мероприятия первого дня были рассчитаны на молодых активистов. Подробно о том, как прошел первый день, а также разбор трат на КЭФ смотрите здесь. Сегодня на сцену выходят политики и бизнесмены.

А мы вновь отправляемся на прогулку по стендам.

Купили сок, запах кажется странным, думаете пить или не пить?. Ученые сфу придумали прибор для определения токсинов. Какие ядовитые вещества в жидкости вы не узнаете, прибор выводит сигнал: есть вред или нет. Серийно прибор пока не выпускается.

Место отведенное для губернатора Толоконского вновь пустует. Чиновника нет.

Кудрина слушают министр финансов края Владимир Бахарь и яркая министр культуры Елена Мироненко. Вчера чиновница посещала КЭФ в красном платье, сегодня на ней бирюзовый наряд. Частенько в момент речей чиновников про экономику Мироненко перешептывается с мужчиной. Время от времени оба чему-то улыбаются.

Чиновники тоже люди. Дворкович предложил ввести для чиновников «право на ошибку», передает ТАСС.

Так, вице-премьер поддержал предложения участников КЭФа менять подходы к эффективности госуправления. «Конечно, не должно быть права на вторую и третью ошибку. Это перебор. Но на одну ошибку уж точно должно быть право»», — сказал Дворкович.

По его словам, такое право на ошибку должны иметь чиновники, ориентированные на «амбициозные результаты», а не на текущий процесс.

На другом круглом столе губернаторы и Алексей Кудрин обсуждают региональную политику и экономику. Кудрин жалуется,что почти все рычаги управления сосредоточены сегодня в руках федерального правительства. «2/3 решений региональных властей уже определены разными регламентами».

форумВсе-таки новосибирцы — люди обидчивые. Глава Хакасии назвал Новосибирск колхозом и забыл. А глава Новосибирской области не забыл. На совещании губернаторов он взял слово… и начал «троллить» Зимина: «Видимо, пора перефразировать слова Ломоносова. Могущество России будет прирастать не Сибирью, а Хакасией».

Несмотря на напряженный тон бесед на своей личной странице в Instagram глава Хакасии назвал благоприятной атмосферу на круглом столе и поделился личными фото с заседания.  ngs24.ru