Убийство предпринимателя в Хакасии. Приговор


приговВ Хакасии вынесен приговор в отношении двоих мужчин, обвиняемых в разбое и убийстве предпринимателя.

Собранные следственными органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Хакасия доказательства признаны судом достаточными для вынесения приговора 30-летнему жителю Алтайского края Наиму Авзалову, признанному виновным в совершении преступлений, предусмотренных пп. «б», «в» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере, с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего), п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ (убийство, сопряженное с разбоем) и 29-летнему жителю Орджоникидзевского района Республики Хакасия Рафаэлю Аллахвердиеву, признанному виновным в совершении преступления, предусмотренного п. «б» ч. 4 ст. 162 УК РФ (разбой, совершенный в особо крупном размере).

Следствием и судом установлено, в феврале 2016 года Авзалов приехал в гости к своему знакомому Аллахвердиеву. Находясь в городе Абакане, мужчины неоднократно видели дорогой автомобиль, на котором передвигался 49-летний потерпевший. 18 февраля 2016 года вечером обвиняемые, заранее договорившись между собой о совершении разбойного нападения, находясь в гаражном массиве, напали на мужчину, когда тот ставил свой автомобиль «Лексус» в гараж. После того, как потерпевший передал напавшим ключи от автомобиля, Авзалов, имеющимся при себе ножом, без ведома Аллахвердиева, нанес водителю множественные удары в область шеи и лица, причинив телесные повреждения, от которых потерпевший скончался на месте происшествия. После чего обвиняемые, завладев автомобилем потерпевшего, а также имуществом, находящимся в автомобиле и при потерпевшем на общую сумму около 3 миллионов рублей, поехали в город Красноярск с целью сбыта похищенного, где были задержаны сотрудниками полиции.

Собранные следствием неопровержимые доказательства признаны судом достаточными для вынесения злоумышленникам обвинительного приговора. Авзалову судом назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима, Аллахвердиеву- 12 лет лишения свободы с отбыванием наказания в исправительной колонии строгого режима с последующим ограничением свободы на срок 1 год 6 месяцев.

 

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники