Полицейские Абакана изъяли алкоголь из павильона и жилых помещений


 

спВчера днём участковым уполномоченным полиции был выявлен и задокументирован факт продажи спиртосодержащей жидкости из квартиры на улице Пирятинская. Незаконную торговлю вёл мужчина 1971 года рождения. Алкоголь был изъят и направлен на экспертизу.

Аналогичное нарушение допустил мужчина 1980 года рождения, проживающий в частном дома на улице Карла Маркса. Стоит отметить, что этот адрес хорошо знаком участковым – они систематически привлекают к ответственности продавца спиртосодержащей жидкости.

Также вчера около 23 часов алкоголь был изъят из торгового павильона на улице Пушкина: в нарушение закона женщина 1974 года рождения отпускала покупателям пиво из нестационарного торгового объекта. В Абакане участковые регулярно выявляют недобросовестных продавцов, которые втайне от предпринимателей покупают несколько бутылок пива и продают из ларьков по более высокой цене.

Все нарушители были привлечены к административной ответственности по статье 14.2 КоАП РФ (незаконная продажа товаров, свободная реализация которых запрещена или ограничена).

Им грозит штраф в размере до двух тысяч рублей с конфискацией предметов административного правонарушения или без таковой по решению суда.