Фото Татьяны Фатеевой

Фото Татьяны Фатеевой

Жительница Красноярска удивилась отзывчивости водителей и внезапной безвозмездной помощи от совершенно незнакомого человека — в пробке ей начали сигналить, показывая на колесо, и молниеносно уступили дорогу, а какой-то парень сменил пробитое колесо на ее машине и уехал, даже не назвав своего имени.

Как рассказала НГС.НОВОСТИ Александра Казанцева, произошло все 21 апреля примерно в 14:00 на ул. Партизана Железняка в районе Октябрьского моста. Девушка выехала от онкодиспансера в центр города, причем с колесами изначально все было хорошо — перед тем как сесть в машину, она машинально проверила их ногой.

Когда Александра проезжала мимо ТРЦ «Июнь», то почувствовала несильный толчок, но не придала этому значения, решив, что просто на что-то наехала — поняла, что что-то произошло, лишь когда проезжающие мимо водители начали ей сигналить и показывать на колесо. «Я поняла — случилось нечто нехорошее, но в тот момент даже не подозревала, насколько все скверно, до тех пор, пока не припарковалась. Включила поворотник и меня моментально все начали пропускать. Что меня особенно удивило — действительно очень нервная была ситуация, вокруг хроническая пробка, где все спешат, нервничают, сигналят и не пропускают. Была уверена, что меня не пропустят и тогда я совсем на ободе поеду», — вспоминает она.

Потихоньку девушка свернула к зданию казначейства, припарковалась во дворе и вышла посмотреть на колесо: «Качественно так, красиво пробила: в минуту спустило почти до обода. Сначала я стушевалась — дело в том, что уже несколько лет не меняла колеса, а домкрат у меня разборный, непростой. К тому же машина пыльная, а я вся в белом». Вертя в руках этот домкрат, девушка лихорадочно соображала, как же его собрать. В этот момент подъехал какой-то молодой человек и сказал, что сейчас отнесет сумку и вернется. Буквально через минуту он вернулся и молча забрал у девушки домкрат.

«Без всяких разговоров он в две минуты поставил запаску, закинул пробитое колесо в мой багажник, улыбнулся и уехал. Совсем юный мальчишка и очень застенчивый», — говорит девушка. Александра была настолько потрясена этим поступком, что даже не спросила его имени — единственное, что ей в тот момент пришло в голову, — записать на бумажке свой телефон и отдать ее внезапному помощнику, сказав, что, если ему понадобится какая-нибудь помощь, он может смело обращаться.    ngs24.ru