Фото пресс-службы Сибирского ЛУ МВД России

Фото пресс-службы Сибирского ЛУ МВД России

В Красноярском крае объявлен в федеральный розыск чиновник Росрыболовства, подозреваемый в коррупции и тяжких преступлениях. Об этом в пятницу, 21 апреля, сообщили в пресс-службе Сибирского ЛУ МВД России.

Как рассказали в пресс-службе, 30-летний начальник Туруханского районного отдела государственного контроля, надзора и охраны водных биоресурсов Енисейского территориального управления Росрыболовства Андрей Юрьевич Майнгардт был объявлен в розыск следователями Западно-Сибирского следственного управления на транспорте СК РФ.

Следователи подозревают Майнгардта в совершении ряда преступлений, в том числе и тяжких, а также коррупционной направленности с использованием служебного положения. Более подробной информации в полиции пока не раскрывают, ссылаясь на тайну следствия, уточняя лишь, что все они были совершены и зарегистрированы еще осенью прошлого года. «С ноября он стал под разными предлогами скрываться от следствия, но основания для официального его объявления в федеральный розыск появились лишь в начале апреля — сейчас его ищут не только в крае, но и по всей стране», — рассказала представитель пресс-службы Сибирского ЛУ МВД России Ирина Карзова.

Всех, кому известна какая-либо информация о его местонахождении или о причастности к другим преступлениям, просят сообщить по телефону дежурной части 8 (391) 201-21-51 или по телефону 8-908-02-582-98. Всем позвонившим гарантируют конфиденциальность.