Госдума запретила называть детей как попало


© СС0 Public Domain

© СС0 Public Domain

Госдума приняла в третьем чтении закон, ограничивающий права родителей на выбор имени ребенку, передает корреспондент «Росбалта».
Депутаты запретили родителям давать своим детям имена с «использование цифр, буквенно-цифровых обозначений, числительных, символов и не являющихся буквами знаков, за исключением знака „дефис“ или их любой комбинации». Также запрещается использованием в имени  бранных слов, указаний на ранги, должности и титулы.
Тем временем использовать аббревиатуры и сокращения при выборе имени ребенку будет разрешено, следует из документа.
Также вводятся требования к фамилиям детей. «Фамилия ребенка определяется фамилией родителей. При разных фамилиях родителей по соглашению родителей ребенку присваивается фамилия отца, фамилия матери или двойная фамилия, образованная посредством присоединения фамилий отца и матери друг к другу в любой последовательности, если иное не предусмотрено законами субъектов РФ», — говорится в тексте закона.
Новый закон запрещает изменение последовательности присоединения фамилий отца и матери друг к другу при образовании двойных фамилий у полнородных братьев и сестер. «Двойная фамилия ребенка может состоять не более чем из двух слов, соединенных при написании дефисом», — указывается в документе.   rosbalt.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники