Гора не идет к Магомеду?


 

сшПредседатель комитета Верховного Совета Республики Хакасия по местному самоуправлению, общественным объединениям и межнациональным отношениям Михаил Саражаков совместно с руководителями Очурского сельсовета и местных объектов соцкультбыта побывал с экскурсией на Саяно-Шушенской ГЭС. Для делегации провели обзорную экскурсию по машинному залу, показали, как осуществляется производственный процесс, гости поднялись на гребень плотины, посмотрели береговой водосброс.

Депутат также посетил социальные учреждения поселка Черемушки, учебный центр компании «РусГидро», на которых ознакомился с достижениями организации совместно с правительством Хакасии по реализации Программы комплексного развития поселка гидроэнергетиков.

В рамках визита состоялось рабочее совещание с директором крупнейшей гидроэлектростанции – депутатом Верховного Совета Хакасии Валерием Кяри. По итогам встречи стороны достигли устных договоренностей о возобновлении сотрудничества очурского сельсовета и филиала ОАО «РусГидро» «Саяно-Шушенская ГЭС имени П.С. Непорожнего», утраченного после техногенной аварии в 2009 году.

В рамках объявленных в России года Экологии, года Молодежи в Хакасии сотрудники предприятия покажут учащимся очурской школы уникальное гидроинженерное сооружение, познакомят ребят с деятельностью учебного комплекса РусГидро, проведут познавательные экскурсии по интерактивному Музею истории гидроэнергетики.

«Наше сотрудничество по посещению поселка Черемушки, Саяно-Шушенской ГЭС будем продолжать. Сегодня мы наметили план взаимодействия с очурским сельсоветом. В ближайшее время приступим к его реализации, – подтвердил намерение сотрудничать заместитель директора филиала компании Николай Финашкин.

Парламентарий остался удовлетворен поездкой.

«Это первый визит – первый шаг на пути к сотрудничеству. Встреча прошла в позитивном ключе, – отметил Михаил Саражаков. – Коллеги с пониманием отнеслись к проблемам муниципалитета. Я думаю, что и глава села, и руководители Очурской школы и поликлиники возобновят контакты с руководителями крупнейшей российской гидроэлектростанцией».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники