Фермер из Хакасии вернет грант


фФермер из Алтайского района Хакасии получит уведомление о возврате гранта. Один миллион 700 тысяч рублей он получил в 2015 году, как начинающий фермер.

Его бизнес-проект предусматривал приобретение овец и сельхозтехники. Фермер представил документы, что купил трактор и оборудование для сельхозобработки. Однако в ходе проверки, проведенной в сентябре 2016 года, выяснилось, что приобретенная с использованием средств гранта техника и оборудование не соответствует техническим параметрам: камера прессования пресс-подборщика имеет сквозные участки, пробитые ржавчиной; погрузчик требует восстановления и не использовался в текущем сезоне; трактор на момент проверки на учет в Гостехнадзор Республики Хакасия не поставлен, документы, подтверждающие постановку на учет самоходной техники в регистрирующем органе на момент проверки не представлены.

Повторной проверкой в апреле 2017 года, в которой участвовал представитель Управления экономической безопасности МВД Хакасии, установлено, что выявленные нарушения не устранены. Руководством Минсельхозпрода решено направить фермеру уведомление о возврате гранта.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники