Чиновники в Туве похитили более 57 млн рублей при строительстве жилья для детей-сирот


крВ Туве чиновники госучреждения «Госстройзаказ» подписали акты приемки на несуществующие квартиры для детей-сирот, а затем перечислили фирме-подрядчику более 57 млн руб. за якобы выполненные работы. По итогам прокурорской поверки возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

Многомиллионное хищение бюджетных средств, предназначенных на строительство жилья для детей-сирот, выявлено в Туве. По данному факту возбуждено уголовное дело по статье «мошенничество, совершенное в особо крупном размере».

В ходе прокурорской проверки было установлено, что в рамках республиканской подпрограммы государственное казенное учреждение республики «Госстройзаказ» заключило контракт на строительство в Кызыле 51 квартиры с компанией «Стройконсалтинг».

26 декабря 2016г. чиновники госучреждения подписали акт приемки о передаче квартир, а затем на основании этих документов перечислили 57 млн 182 тыс. 330 руб. на счет коммерческой фирмы.

«Однако названные в акте жилые помещения не построены. Так, жилой дом 90- а по улице Каа-Хем построен до окон первого этажа, под дом 90- б заложен фундамент, строительство дома 90- в не начато», – говорится в сообщении прокуратуры Кызыла.  club-rf.ru