В Верховном Совете Хакасии состоялся открытый урок для таштыпских школьников и членов Молодежного парламента


 

Фото: ВС РХ

Фото: ВС РХ

Школьники 10 и 11 классов общеобразовательной таштыпской средней школы № 1 и члены Молодежного парламента Таштыпского района стали участниками открытого урока, организованного в рамках празднования 25-летия Верховного Совета Хакасии.

В роли лектора выступил Председатель Верховного Совета Хакасии Владимир Штыгашев. Бессменный руководитель республиканского парламента рассказал об истории создания высшего законодательного и представительного органа республики, принципах его формирования и особенностях законотворческой деятельности. Отдельно Владимир Штыгашев остановился на представительной функции парламента. «Представительная функция, то есть роль посредника между населением и властями также важна, как законодательная, одно из важнейших направлений которой – непосредственное участие в работе округа, содействие в решении насущных проблем, с которыми обращаются избиратели, – отметил руководитель республиканского парламента. – Депутата избирает народ, поэтому на депутате лежит огромная ответственность за принимаемые решения. Я избирался от Таштыпского района и всегда чувствую себя должником перед жителями муниципалитета. Стараюсь исполнить все наказы избирателей».

Гостям продемонстрировали зал заседаний парламентских сессий, малый зал, в котором проходят заседания Президиума Верховного Совета Хакасии.

Особый интерес участники мероприятия проявили к работе пленарного заседания. Ненадолго они перевоплотились в парламентариев – прошли электронную регистрацию, заслушали государственный гимн Хакасии на русском и хакасском языках, а также опробовали процедуру голосования.

После просмотра документального фильма «Избранные народом», посвященного юбилею Верховного Совета Хакасии, сделали общее фото на память.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники