В Хакасии покончил собой один из рабочих президентской стройки?


zMqWLJYiIf0Досиржон Джамалдинович Муминов скончался в больнице Шира еще 25 декабря.

Этот факт так и мог остаться незамеченным, если бы не «доброволец». Так называет себя Юсуф Довлатов. Сегодня он выложил в соцсетях информацию о смерти мужчины и его фото. В частности Юсуф просит помощи на погребение.

Как он рассказал adi19.ru, Досиржон работал на стройке для погорельцев. Ему, как и многим другим не заплатили за работу, и мужчина решил наложить на себя руки. По словам добровольца, он нанес себе несколько ударов ножом в область сердца и перерезал горло.

За комментариями мы обратились в СК по Хакасии. Помощник руководителя управления по связям со средствами массовой информации Юлия Арбузова рассказала, что в официальной сводке  этот случай действительно проходит. Мужчина значится как бомж. А ранения он нанес себе, когда за ним пришли полицейские. Досиржон – гражданин Узбекистана и находился на территории РФ незаконно.

По предварительным причинам мужчина скончался от пневмонии. Раны были не проникающие. Из объяснений участкового: мужчина незаконно находился на территории РФ. Когда его пришли забирать сотрудники полиции он закрылся и стал размахивать ножом. Полицейские выбили окно, в этот момент он и нанес себе ранения. Его товарищ рассказал, что они приехали на стройку. Но установить где и у кого они работали не удалось, — пояснила она.

В то же время Юсуф Довтатов, который является директором ООО «Хизарт»,  утверждает, что погибший работал на «Черногорск отделстрой».

— «Черногорск отделстрой» и мне должен 2,5 млн. рублей. Погибший работал в моей фирме. Рассчитать его было нечем. Последнее время умерший ходил по помойкам, чтобы найти хоть что-то, — рассказал он.

Именно безденежье, по словам Юсуфа и подтолкнуло погибшего на суицид.

Напомним также, что в Шира уже третий день проходит голодовка строителей. По последним данным от пищи отказались пять человек.

«АДИ19» продолжает следить за развитием событий.

Голодовка строителей в Хакасии: «Может, сейчас обратят на нас внимание»

В Хакасии продолжается противостояние строителей домов для погорельцев и генподрядчика

Новый год без булки хлеба: в Хакасии строители жилья для погорельцев требуют расчета

Митинг строителей в Хакасии: постскриптум