«Кажется, такого просто не бывает»: турист из Латвии рассказал о путешествии по Хакасии в международном издании

3Летом 2014 года по Хакасии путешествовал журналист и фотограф из Латвии Игорь Мейден.  О том, как прошла экспедиция по Хакасии, Игорь Мейден поделился с читателями международного еженедельника «Латвийские вести».

Во время своего путешествия латвийский турист проехал по Хакасии с юга на север: побывал на «Сотом перевале» и в Абазе, посетил достопримечательности Аскизского района и участки заповедника «Хакасский», ночевал в палатке у Салбыкского кургана, а также провел день в одном из самых загадочных мест Хакасии – музее-заповеднике «Сундуки».

«Едешь на машине по трассе километров этак 200, а с обеих сторон – древнейшие курганы, гигантские каменные плиты, покрытые рисунками – петроглифами; в горах – остатки крепостей совершенно доисторического времени; чуть ли не в каждой долине и на перевалах – буквально лес из огромных ритуальных стел. Кажется, такого просто не бывает! Оказывается, бывает — но только в Хакасии», — начинает свою статью Игорь Мейден.

Маршрут путешествия для туриста из Латвии составили сотрудники Туристского информационного центра Хакасии. В качестве благодарности Игорь предоставил в пользование Туринфоцентру республики фотографии, сделанные во время путешествия, сообщает Госкомтуризма РХ.

Поделиться в соцсетях