В Абакане задержанный водитель "шестерки" оказался не только пьяным, но и умственно отсталым


0617 июля после 23 часов в Абакане на ул. Павших Коммунаров внимание автопатруля ДПС привлёк подозрительный автомобиль ВАЗ–2106, который то резко ускорялся, то замедлял ход, меняя траекторию движения и создавая при этом реальную угрозу иным транспортным средствам.

С помощью сигнального громкоговорящего устройства полицейские потребовали водителя остановиться, однако, после этого он только ускорил ход автомобиля. Началось преследование. На неоднократные требования остановиться гражданин не реагировал, пытаясь скрыться.

Для остановки транспортного средства на ул. Мира госавтоинспекторы были вынуждены применить табельное оружие. После предупредительного выстрела в воздух сотрудник ГИБДД выстрелил в заднее левое колесо ВАЗ– 2106.

Только после этого водитель остановился и вышел из авто. Задержанным оказался мужчина 1987 года рождения, инвалид I группы, состоящий на учёте в психоневрологическом диспансере с диагнозом «умственная отсталость».

Водительского удостоверения гражданин не имеет, кроме того, за руль он сел в состоянии алкогольного опьянения. В отношении него составлен ряд административных материалов. Однако, как отмечают полицейские, в соответствии с действующим законодательством мужчине с таким диагнозом вряд ли грозит административная ответственность.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, в настоящее время по данному факту проводится проверка.