Бастрыкин достанет украинских военных преступников даже на дне океана


Фото "Коммерсантъ"

Фото «Коммерсантъ»

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин пообещал «заслуженное возмездие» тем, кто совершает преступления на юго-востоке Украины. Об этом он заявил на заседании Фонда «Полководцы и флотоводцы», по случаю 120-летия маршала Федора Ивановича Толбухина, отмечает ИТАР-ТАСС.

«Мы достанем их даже, как было сказано в заявлении 1943 года союзных государств, на дне океана, и они понесут рано или поздно и моральную, и политическую, и уголовную ответственность за те деяния, которые они совершают сегодня против народов Украины», — сказал он.

Он пообещал воспользоваться любыми правовыми возможностями, чтобы «преследовать каждого военнослужащего украинской армии, каждого командира, каждого военачальника, если можно так назвать генералов и офицеров, которые из танков и установок «Град» ведут огонь по мирному населению».

По словам Бастрыкина, это небывалое событие в истории войн, «когда самолеты обстреливают больницы, детские и родильные дома, мирное население только за то, что люди хотят быть услышанными, хотят выразить свое мнение относительно происходящего».

Ранее СК возбудил ряд уголовных дел в отношении украинских националистов, в частности, против главы «Правого сектора» Дмитрия Яроша. По словам Бастрыкина, «неопровержимо установлено», что ряд этих лиц участвовал в вооруженных действиях во время событий в Чечне на стороне боевиков.

lenta.ru