Динара Сафина покинула корт навсегда


пхенЭкс-первая ракетка мира Динара Сафина, получившая три года назад травму спины, официально объявила о завершении карьеры. Об этом сообщает французское издание L’Equipe.

Москвичка выходила на корт в последний раз в начале мая 2011 года на соревнованиях в Мадриде против Юлии Гергес. После этого она взяла паузу в выступлениях из-за проблем с позвоночником. Осенью прошлого года Сафина заявила о намерении уйти из спорта, однако официально этого шага не сделала.

Динара Сафина попала в топ-100 мировых теннисистов в 2002 году в возрасте 16 лет. Спустя четыре года она попала в первую десятку, а в 2008 году впервые попала в финал Ролан Гарроса, обыграв Марию Шарапову, но уступив Ане Иванович. В том же году она стала серебряной медалисткой Олимпиады в Пекине.

В 2009 году Сафина вышла финал Ролан Гаррос, но в двух сетах проиграла соотечественнице Светлане Кузнецовой, а в финале открытого чемпионата Австралии в одиночном разряде она уступила в двух сетах Серене Уильямс.

В том же году Сафина была признана первой ракеткой мира. Динара и ее брат, не менее именитый спортсмен Марат Сафин, стали первыми в истории тенниса родными сестрой и братом, признанными первыми ракетками мира.

Всего в активе Сафиной находится 12 титулов на турнирах WТА-тура в одиночном разряде и столько же побед в паре. Она также является победительницей «US Open 2007» в паре.

utro.ru