В Хакасии полицейского наградили за спасение женщины-самоубийцы


мелал30 апреля начальник отдела вневедомственной охраны МВД Хакасии Игорь Кучинский вручил командиру взвода №1 отдельного батальона полиции ОВО Саяногорска Дмитрию Марчуку медаль «За спасение погибавших».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, медали старший лейтенант полиции удостоен за мужество, отвагу и самоотверженность, проявленные при спасении жизни человека в экстремальных условиях.

Дмитрий Марчук и начальник караула ФГУП «Ведомственная охрана Минэнерго России» Алексей Бекетов, рискуя собственными жизнями, спасли из акватории Майнского гидроузла, в непосредственной близости от гидроагрегатов плотины ГЭС, женщину, пытавшуюся покончить жизнь самоубийством.

мелалРискуя собственными жизнями, общими усилиями они извлекли тонувшую из воды и уже на лодке доставили на берег. Оказав первую доврачебную помощь пострадавшей, мужчины передали ее работникам «скорой помощи» для дальнейшей госпитализации.

Герою дня тридцать шесть лет, четырнадцать из которых он добросовестно служит во вневедомственной охране. За это время Дмитрий прошел все ступени службы от стажера до командира взвода отдельного батальона полиции. За профессионализм и ответственность в выполнении служебных задач он неоднократно поощрялся руководством, а в 2009 году Дмитрий был отмечен благодарностью МВД России.

мелалФото пресс-службы МВД Хакасии.