В Абакане за разбой осудят двух местных жителей


судАбаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии завершено расследование уголовного дела в отношении 22-летнего и 23-летного жителей города, совершивших разбойное нападение на 17-летнего подростка.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия в ночное время 1 ноября 2013 года приятели после совместного распития алкогольных напитков в кафе на улице Пушкина вышли на улицу. Друзья подошли к ранее незнакомому 17-летнему подростку и попросили у него закурить. После чего обвиняемые, действуя по предварительному сговору, отвели подростка на безлюдный участок местности и начали бить, при этом требуя отдать имеющиеся у него деньги. После этого один из обвиняемых вытащил из кармана куртки потерпевшего банковские карты, сотовый телефон и передал их приятелю. В результате преступных действий потерпевшему причинен материальный ущерб на общую сумму 4 тыс. 835 рублей.

В настоящее время уголовное дело с утвержденным обвинительным заключением направлено в суд для рассмотрения по существу.