Черногорские каратисты показали класс в Лесосибирске


кускайЧерногорские каратисты приняли участие в XI Открытом Первенстве Лесосибирска по Киокусинкай каратэ среди юниоров и юношей по кумитэ. В соревнованиях, которые состоялись 27 апреля, приняли участие 110 спортсменов из Красноярска, Лесосибирска, Енисейска и Хакасии.

Соревнования были посвящены 50-летию Международной Организации Киокушинкай каратэ (IKO) и 25-летию начала развития Киокушинкай каратэ в Красноярском крае.

Хакасские спортсмены завоевали девять медалей соревнований, шесть из которых золотые.

«Хотелось бы отметить высокий уровень подготовки бойцов! В целом соревнования прошли успешно, дисциплина спортсменов была отличная, ребята показали себя с лучшей стороны», — сказал тренер по киокусинкай Сергей Паницын.       

кускай1Перед турниром 26 апреля в день приезда черногорские спортсмены приняли участие в общей тренировке, посвященной основателю Киокусинкай Масутацу Ояме, которая проводилась на берегу Енисея.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, сейчас спортсмены готовятся к показательным выступлениям единоборцев, которые пройдут в Черногорске и Абакане в День Победы — 9 мая, а также к открытому Республиканскому турниру по Киокусинкай, намеченному на 11 мая в школе №19 Черногорска.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.