В Хакасии изъята огромная партия "шоколада"


ооооооооо16 апреля наркополицейские Хакасии изъяли из оборота самую крупную за всю историю республики партию наркотика искусственного происхождения.

Количества зелья хватило бы на изготовление 145 тысяч доз, а стоимость партии на «черном рынке» по самым скромным оценкам составляет порядка двух миллионов рублей. Не меньше поражает, что дурман оказался не слишком распространенным сильнейшим наркотиком ТМПЦ-2201, известным как «шоколад».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН России по республике, подробностей операции оперативники пока не раскрывают. Известно лишь, что наркоторговлей занимались двое молодых неработающих наркозависимых молодых людей 20 и 21 года. В общении с клиентами использовались новомодные интернет-технологии: оплата поступала на электронные счета, а покупатели привлекалист через Всемирную сеть. При задержании у друзей обнаружено около 10 граммов «дури» — это крупный размер, из которого можно было изготовить 2 тысячи доз! Но главный сюрприз ждал сотрудников наркоконтроля позже. Вес основной партии наркотика, обнаруженный в гараже одного из подозреваемых, составил 724 грамма.

тшогМолодые люди рискуют расстаться со свободой навсегда. Уголовное дело возбуждено по ч. 1 ст. 30, ч. 5 ст. 228.1 УК РФ. Согласно законодательству, за приготовление к сбыту наркотиков в составе группы лиц по предварительному сговору в особо крупном размере подозреваемым грозит срок от 15 лет до пожизненного.

Добавим, что количество наркопреступлений, связанных с оборотом синтетики, в Хакасии растет с пугающей скоростью. В 2013 году наркопотребители недополучили 206 граммов зелья, Управлением ФСКН России по Хакасии было возбуждено 28 уголовных дел. В этом году возбуждено уже около 20 уголовных дел, а объем изъятых синтетических наркотиков превысил 850 граммов. Практически во всех случаях наркосбыта преступники использовали Интернет и бесконтактные схемы передачи «товара».

Фото пресс-службы УФСКН России по Хакасии.