В Боградском районе мальчик спас девочку от педофила


скгСледственными органами СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело в отношении 28-летнего ранее судимого за кражу жителя Боградского района. Он подозревается в совершении преступления по п. «б» ч. 4 ст. 132 УК РФ (насильственные действия сексуального характера, совершенные в отношении лица, не достигшего четырнадцатилетнего возраста).

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, по версии следствия днем 16 апреля подозреваемый, находясь в состоянии алкогольного опьянения, в одном из сел Боградского района увидел 8-летнюю девочку, которая гуляла с подругами на улице, принудительно увел ее в дом, где проживал его знакомый, и попытался совершить сексуальное насилие.

В этот момент в летнюю кухню дома вошел 11-летний друг девочки, который видел, как мужчина уводил ее, и проследовал за ними. Мальчик сообщил, что девочку ищут родители и настоятельно вывел подругу из помещения, тем самым предотвратил преступление. О происшествии девочка рассказала своим родителям, которые незамедлительно обратились с заявлением в полицию.

Подозреваемый задержан и допрошен. Следствие намерено ходатайствовать перед судом об избрании в отношении него меры пресечения в виде заключения под стражу.