«Юность науки - 2014» в Абакане назвала лучшие исследовательские работы

юность науки12 апреля в Абакане на базе школы №25 прошла городская научно-практическая конференция старшеклассников «Юность науки — 2014». На 28 секциях к защите было представлено более 200 исследовательских работ.

Все работы были ориентированы на рассмотрение проблем, связанных с жизнедеятельностью Абакана. Юные исследователи внесли свои предложения в той или иной сфере, в частности, в области культуры, экологии, социальной направленности. Независимые эксперты из числа молодых ученых Хакасии, преподавателей абаканских вузов и общеобразовательных учреждений, занимающихся научной деятельностью, назвали лучшие исследовательские работы. 18 призовых мест присуждено учащимся гимназии, 15 — старшеклассникам школы №25 и 9 — старшеклассникам школы №11.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Абакана, теперь работы победителей и призеров будут внесены в банк данных исследовательских работ для дальнейшего участия в конференциях различных уровней. Так, лучшие работы научно-исследовательской конференции «Юность науки — 2014» будут представлены на апрельских Катановских чтениях в Хакасском госуниверситете им. Н.Ф. Катанова, на Георгиевских чтениях, посвященных Дню Победы и других научных форумах.

Большой интерес в этом году представляли исследования в области сохранения здоровья и предоставления прав учащимся, трудовой миграции населения, информационных технологий и проявлений агрессии в обществе. Высоких баллов заслужили и исследования на тему о Великой Отечественной войне, основанные на воспоминаниях очевидцев и участников сражений.

Поделиться в соцсетях