В Копьево "террористы" захватили школу


гроза10 апреля в Хакасии завершилась очередная проверка эффективности действий по пресечению террористического акта. Мероприятие проводилось оперативным штабом в республике на территории Орджоникидзевского района.

Участниками проверки являлись руководство и сотрудники ОМВД России по Орджоникидзевскому району, ОПС 5 ГКУ РХ «Противопожарная служба», а также администрация района.

Согласно легенде, 4 апреля на станции «Копьево» в ходе проверки документов у пассажиров поезда сообщением Москва-Абакан было совершено нападение на сотрудников ОМВД России по Орджоникидзевскому району, несколько полицейских получили огнестрельные ранения. Нападавшие захватили один из автомобилей, находившихся на привокзальной площади, и скрылись в направлении райцентра. Вскоре автомобиль с «преступниками» был блокирован в районе расположения копьевской средней школы. Двое «преступников», оказывая сопротивление сотрудникам полиции, проникли в школу и захватили учащихся с преподавателями. Под угрозой подрыва здания школы и расстрела заложников «террористы» потребовали для ведения переговоров представителя органов исполнительной власти Хакасии.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСБ России по республике, в ходе проверки был осуществлен комплекс мер по пресечению террористического акта и нейтрализации его последствий. Так, сотрудниками полиции одновременно с действиями по оцеплению и блокированию территории проведены оперативно-розыскные мероприятия, направленные на установление «террористов», скрывшихся во время преследования. Органами местного самоуправления, пожарной и медицинской службами отработаны оказание медицинской помощи, тушение условного пожара, а также эвакуация людей из зоны оцепления.

По результатам проверки руководством оперативного штаба в Хакасии действия участников мероприятия оценены положительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники