В Хакасии задержана крупная партия сибутрамина


сибутраминНаркополицейскими Хакасии совместно с Хакасской таможней выявлен очередной факт контрабанды на территорию региона сильнодействующего вещества сибутрамин.

Это уже далеко не первая попытка доставить его в республику. На этот раз сильнодействующее вещество содержалось в составе средства для похудения «Билайт» и было ввезено в Россию из Китая жительницей Хакасии. Гражданка, занимающаяся индивидуальной предпринимательской деятельностью, при возвращении из КНР пронесла препарат через таможенный пост МАПП «Забайкальск» Читинской таможни, сокрыв его от контроля.

В результате проведения силами УФСКН России по Хакасии и Хакасской таможни оперативно–розыскных мероприятий у женщины обнаружено 80 капсул препарата для похудения иностранного производства. Вес вещества, содержащего сибутрамин, составил 24 грамма.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФСКН, в ходе опроса предпринимательница пояснила, что знала о наличии в составе препарата «Билайт» сильнодействующего вещества, запрещенного к ввозу на территорию РФ. Об этом ей стало известно от знакомой, ранее привлекавшейся к уголовной ответственности за сбыт сильнодействующих веществ в крупном размере.

Возбуждено уголовное дело по ч.1 ст.226.1 УК РФ (контрабанда сильнодействующих веществ в крупном размере). В данном случае санкцией этой статьи предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок от 3 до 7 лет со штрафом в размере до 1 миллиона рублей.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники