Из 97 тыс. доз поступившей в Хакасию антиклещевой вакцины Черногорску досталось 9 тыс.


клещ1Для проведения прививочной кампании против клещей в Черногорск поступило более 9 тысяч доз вакцины.

По заверению врачей, этого достаточно для всей прививочной кампании. На бесплатный защитный укол могут рассчитывать дети от 3 до 18 лет, пенсионеры и работники бюджетной сферы, которые по роду своей деятельности обязаны выезжать на природу.

Зам. главного врача по поликлинической работе горбольницы №1 Марина Никитенко не рекомендует желающим поставить прививку самостоятельно приобретать вакцину в аптеке.

«Бывают такие ситуации, когда пациент сам покупает вакцину в аптеке и приносит ее нам без соблюдения холодовой цепи, вакцина должна храниться при определенных условиях, поэтому человеку необходимо обратиться к нам в прививочный кабинет, и мы уже решаем вопрос по транспортировке вакцины», – отмечает Марина Никитенко.

Стоимость одной дозы — около 400 рублей. Кроме того, с собой на прием нужно захватить полис и паспорт. Но торопиться на природу сразу после укола не следует, организму потребуется две недели, чтобы сформировать защиту от кровососущих.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел городской администрации, детская прививочная кампания стартует в Черногорске на следующей неделе, с этой целью врачи объедут все школы и детские сады. Те же, кто по каким-то причинам не получит защитную дозу, бесплатную прививку от клещей смогут поставить у своего участкового врача. Если же ваш отдых на природе уже омрачил укус кровососа, поторопитесь в инфекционный кабинет поликлиники за порцией иммуноглобулина. Этот препарат в городе есть в полном объёме.

Для тех, кто от этой проблемы не застрахован, укол обойдется в 6,5 тысяч рублей. Те же, кто побеспокоился о страховке заранее, смогут получить спасительную дозу бесплатно.

Как уже сообщала пресс-служба Минздрава Хакасии, всего в республику поступило 97 тыс. доз вакцины против клещевого энцефалита. С 14 апреля получить прививку от него можно будет во всех муниципалитетах Хакасии. На бесплатную вакцину могут рассчитывать дети от 3 до 18 лет, пенсионеры, бюджетники и люди, чья профессия связана с высоким риском заражения клещевым энцефалитом. Поставить прививку можно в лечебных учреждениях по месту жительства.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники