Глава Хакасии получил благодарность за Детский хор России


холрВсероссийское хоровое общество выразило главе Хакасии Виктору Зимина искреннюю благодарность за эффективное сотрудничество и активное содействие в реализации проекта сборного Детского хора России.

Напомним, что солисты детских хоров со всех регионов страны, в том числе из Хакасии, представляли Россию на торжественной церемонии закрытия XXII зимних Олимпийских играх в Сочи. Кроме того, Детский хор России дал большой концерт в Мариинском театре в начале января.

«Ваша личная заинтересованность в качественной подготовке к столь значимому событию – созданию детского хора России, а также внимательная работа министертсва культуры Хакасии и республиканского методического центра по художественному образованию внесли неоценимый вклад в наш общий успех. Детский хор России — не просто творческий проект, имеющий большое общественное значение. Это вектор развития и ориентир воспитания юных граждан на многие поколения вперед, — отметил в своем письме исполнительный директор НП «Всероссийское хоровое общество» Павел Пожигайло. – В едином коллективе выступили дети из разных регионов, разных национальностей, разных социальных слоев. Они научились слушать и слышать друг друга и вне искусства, чувствовать себя детьми единой великой страны, и я верен, они будут передавать эти чувства единства другим».

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, Павел Пожигайло отдельно отметил огромный вклад художественного руководителя Хакасской республиканской филармонии им. В.Г. Чаптыкова Марины Штарк. По словам директора НП «Всероссийское хоровое общество», именно благодаря ее профессионализму, чуткому и внимательному отношению к детям удалось провести этот уникальный проект на высоком организационном уровне.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники