В Хакасии минувшее снеготаяние дороги почти не повредило


дорогиВ Хакасии минувший паводок прошел без чрезвычайных ситуаций для республиканских дорог. Размывов и разрушений не выявлено. В целом после зимнего периода автомобильные дороги республики находятся в нормативном состоянии.

Как отметил глава Минтранса Хакасии Александр Егоров, дороги республики вышли из зимы намного лучше, чем в Кемеровской области и Красноярском крае. Очевидно, что положительно на состояние автодорог Хакасии повлияло и наличие постов весового контроля крупнотоннажных транспортных средств.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса республики, в настоящее время идет подготовка автодорог к эксплуатации в летний период. Ведутся работы по уборке мусора.

Кроме того, на дорогах с асфальтобетонным покрытием начались работы по заливке трещин, выполняется ямочный ремонт. Восстанавливается ровность проезжей части дорог с гравийным покрытием. Начата работа по восстановлению изношенных верхних слоев асфальтобетонных покрытий на отдельных участках длиной до 100 м.

«Оперативно подготавливаем дороги для эксплуатации в летний период. После запуска асфальтовых заводов начнется уже более основательный и серьезный ремонт. После завершения уборки мусора бригады приступят к покраске сигнальных столбиков, замене знаков. В мае планируем приступить к нанесению разметки», — сказал заместитель директора по содержанию и общим вопросам «Хакасавтодора» Алексей Килин.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники