В Хакасии арестовано имущество крупного сельхозпроизводителя


трактор6Судебными приставами Бейского районного отдела УФССП России по Хакасии арестованы 13 наименований сельскохозяйственной техники — в основном, трактора «Кировец» и «Беларус» — ООО «Новокурское». Общая предварительная стоимость арестованного имущества составила около 14,5 миллионов рублей.

Ранее у этого же должника уже была описана сельскохозяйственная техника, а также племенные коровы.

Все это имущество находится в залоге у банка, где предприятию предоставлен кредит, а животные и техника стали предметом залога. В связи с неоплатой кредита по решению суда взыскание обращено на заложенное имущество.

Между тем, руководитель, на ответственное хранение которому было оставлено арестованное имущество, передал животных в счет погашения задолженности третьему лицу. По данному факту дознавателем Управления возбуждено уголовное дело, проводится дознание.

В настоящее время судебными приставами подготовлены документы для передачи ранее арестованного имущества на реализацию.

Однако даже в случае успешной реализации арестованного имущества не достаточно для полного погашения долгов предприятия перед всеми взыскателями, в числе которых не только банк, но и фонд социального страхования, налоговые органы, индивидуальные предприниматели и т.д.

Общий долг ООО «Новокурское» превысил 74 миллиона рублей.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УФССП России по республике, для погашения задолженности в полном объеме судебные приставы продолжают проводить проверку имущественного положения должника.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники