Спортсменов из Хакасии приглашают в футбольные клубы России


першСразу нескольких воспитанников хакасского тренера Евгения Кащица приглашены в крупные футбольные клубы страны. Все спортсмены в составе абазинских команд не раз становились призерами и победителями всероссийских соревнований.

Юрий Першин с сентября 2013 года играл за ФК «Енисей». В составе клуба Юрий стал чемпионом Сибири (ноябрь 2013 года), был признан лучшим полузащитником V Международного турнира по футболу, посвященного памяти МС СССР Ю.С. Лукина среди юношей 1999 года рождения (март 2014 года). После этих побед талантливого игрока заметили специалисты-селекционеры. Юрий получил сразу три приглашения от руководства профессиональных футбольных клубов: ЦСКА, «Чертаново» (Москва) и «Краснодар». В скором времени спортсмен примет участие в двухнедельных сборах-просмотре ФК ЦСКА.

Футбольный клуб «Енисей» пригласил в свои ряды еще и воспитанницу футбольной секции абазинской спортивной школы Анжелику Иванову. В составе сборной Сибирского Федерального округа она примет участие в международном турнире «Евразия». Соревнования пройдут  в Новосибирске 21-27 апреля.

перш1Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, еще по два приглашения получили воспитанницы Евгения Кащица Татьяна Петрова и Валерия Овчинникова. После победы в финале всероссийских соревнований «Мини-футбол — в школу» в марте этого года девушек зовут в свои ряды сборная России по мини-футболу и футбольный клуб «Россиянка».

«Тренер спортсменов, Евгений Кащиц, всегда подчеркивает: успехом они обязаны собственным трудолюбию и таланту. При этом скромно умалчивает о своем педагогическом даре работы с детьми, о своем умении найти в каждом юном спортсмене ростки таланта и бережно их взрастить. Но результаты, стабильно показываемые ребятами и девушками разных возрастов, занимающихся под руководством Кащица, говорят сами за себя, прокомментировали успехи футболисток в Абазинской комплексной детско-юношеской спортивной школе. Все чаще название города Абазы и республики становится известным в стране благодаря нашим футболистам. Победы и призовые места на соревнованиях республиканского, межрегионального, всероссийского и международного уровней — вот истинный показатель тренерской работы».

перш2Стоит отметить, что команды под руководством абазинского тренера не раз становились призерами и победителями не только региональных и зональных соревнований, но и крупных всероссийских турниров: «Мини-футбол в школу»,«Кожаный мяч»Первенства России по мини-футболу на призы РЖД.

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники