Осужденный абаканский насильник сбежал в Красноярск


розыск11Под административным надзором полицейских Абакана сегодня находится 154 гражданина, освободившихся из мест лишения свободы. Это люди, совершившие тяжкие или особо тяжкие преступления, также преступившие закон повторно и те, кто совершил преступления против половой неприкосновенности и половой свободы личности.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД России по Абакану, всего с начала 2014 года участковыми выявлено семь граждан, уклонившихся от административного надзора. Они привлечены к уголовной ответственности.

К примеру, мужчина 1983 года рождения, находящийся под административным надзором с октября 2013 года после отбывания наказания за насильственные действия сексуального характера, недавно самовольно сменил место жительства. Полицейские установили, что поднадзорник уехал в Красноярск.

В настоящее время по данному факту проводится проверка, гражданину грозит уголовная ответственность по статье 314 прим. 1 УК РФ («Уклонение от административного надзора – неприбытие без уважительных причин лица, в отношении которого установлен административный надзор при освобождении из мест лишения свободы, к избранному им месту жительства или пребывания в определённый администрацией исправительного учреждения срок, а равно самовольное оставление данным лицом места жительства или пребывания, совершённые в целях уклонения от административного надзора»).

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники