На дорогах Хакасии сдвинуты сроки временных ограничений


большегруз2Раннее потепление в Сибири в этом году повлияло не только на время начала дорожно-ремонтных работ, но и на срок введения временных ограничений движения транспортных средств по автомобильным дорогам общего пользования. Согласно приказу Минтранса Хакасии, весеннее ограничение вводится на территории региона с 14 апреля. Ограничивается движение транспортных средств с превышением осевых нагрузок свыше 6 т на ось для дорог 1-3 технической категории и 5 т на ось для дорог 4-5 технической категории.

Для перевозки тяжеловесных грузов в период ограничения можно воспользоваться альтернативным вариантом доставки – железнодорожным транспортом. Отметим, что доставка таким способом обойдется дешевле примерно в полтора раза.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса, ограничения не распространяются на транспортные средства, осуществляющие перевозки пассажиров, продуктов питания, лекарств, семенного фонда, удобрений для сельскохозяйственных нужд, ГСМ, сжиженного газа, кормов для животноводства и почты.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники