Ленивая жительница Саяногорска дважды стала жертвой мошенников


итерЖительница Саяногорска обратилась в городскую полицию с заявлением, что у нее со счета банковской карты неизвестные сняли семь тысяч рублей. Дежурный следователь Ольга Некипелова была удивлена: женщина пришла к ней второй раз с той же проблемой, причем, первый раз она приходила совсем недавно.

Несколько недель назад у заявительницы злоумышленники сняли с этой же карты пять тысяч рублей. Следователем было установлено, что ранее женщина пользовалась номером сотового телефона, к которому была подключена услуга «Мобильный банк». Перейдя к другому оператору и сменив номер, услугу она не отключила. Так мошенники и перевели деньги с ее счета на свой, воспользовавшись невнимательностью женщины.

Не прошло и месяца, как по той же схеме со счета женщины исчезли семь тысяч рублей. Как выяснила Ольга Некипелова, заявительница не послушала совета сотрудников полиции и не отключила услугу «Мобильный банк» на номере, которым давно не пользуется. На вопрос, почему она этого не сделала, женщина простодушно ответила, что подумала, что второй раз деньги уже не снимут, а в банк идти было лень.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в настоящее время полицейские проводят проверку.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники