Абаканский мошенник задержан в Кызыле


крымПолицейские Абакана задержали обвиняемого в мошенничестве Дмитрия Фролова.

Напомним, что Дмитрий Фролов 1984 года рождения скрывался от органов предварительного следствия уже около полугода. В отношении него было возбуждено уголовное дело по ч. 2 и 3 статьи 159 УК РФ (мошенничество, совершённое лицом с использованием своего служебного положения с причинением значительного ущерба гражданину). Ему грозит до шести лет лишения свободы.

8 апреля Дмитрий Фролов был задержан оперуполномоченными отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Абакану в Кызыле и доставлен в столицу Хакасии. Предположительно, всё это время разыскиваемый скрывался в Красноярске и Туве.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба УМВД, мужчина задержан в порядке статьи 91 УПК РФ. Ему предъявлено обвинение, следователь намерен выйти с ходатайством в суд об избрании гражданину меры пресечения в виде заключения под стражу.

В настоящее время полицейским известно о 14 потерпевших от мошеннических действий Фролова, жителях Хакасии, Тувы и Красноярского края. Общая сумма ущерба превышает миллион рублей.

Предварительно, Дмитрий Фролов под видом оказания услуг по продаже автомобилей, а также по поставке автозапчастей и пиломатериала получал от людей деньги, но своих обязательств не выполнял. Что примечательно, мужчина заключал с людьми договоры поставки, в связи с чем они не могли заподозрить обман.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники