В Шира появится новое современное футбольное поле


Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

Фото пресс-службы Минспорттуризма Хакасии

В п. Шира появится новое современное футбольное поле. Финансирование его строительства осуществляется в рамках государственной программы «Развитие физической культуры и спорта».

Напомним, что Хакасия вошла в число 35 субъектов РФ, куда будут направлены субсидии из федерального бюджета на строительство полноразмерных футбольных полей с искусственным покрытием.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минспорттуризма республики, 4 апреля правительство России выпустило соответствующее распоряжение, согласно которому современным искусственным покрытием будут обеспечены тренировочные футбольные поля 37 профильных спортивных школ в 35 регионах России, в число которых вошла и Хакасия.

Полноразмерное футбольное поле в п. Шира станет пятым по счету в регионе, построенным в рамках госпрограммы. К федеральной субсидии прибавят и деньги из региональной казны. Ранее в рамках целевой программы футбольные поля были построены в Аскизе, Саяногорске, Черногорске и Абакане.

«С 2009 года мы проводим системную работу по обеспечению футбольными полями всех районов нашей республики. Ежегодно в России от 70 до 80 субъектов РФ рассчитывают на помощь федерального центра. Однако субсидии на строительство футбольных полей поступают только в те регионы, где вовремя выполняется целый список требований, — сказал глава Минспорттуризма Хакасии Валерий Денщиков. — Главная задача – сделать так, чтобы качественные футбольные поля были доступны для населения в самых отдаленных территориях республики и предоставить возможность муниципалитетам проводить соревнования высокого уровня на местах».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники