В Хакасии могут отменить квоту по инвалидам на вредных производствах


в каскеЕсли депутаты Верховного Совета Хакасии примут новый закон, предприятия в регионе больше не будут принимать на опасную и вредную работу инвалидов. Такую идею правительства республики на состоявшемся 8 апреля заседании президиума Верховного Совета, где присутствовал также корреспондент adi19.ru — Новости Хакасии, озвучила председатель Госкомзанятости Ирина Ахметова.

«Суть законопроекта состоит в исключении работников, условия труда которых отнесены к вредным и опасным, из численности рабочих, на которых распространяется квотирование мест для приема на работу инвалидов. Принятие данного законопроекта позволит снять определенную нагрузку с работодателя и сделать логичным порядок расчета количества рабочих мест, предназначенных для трудоустройства инвалидов», — сказала она.

По оценке сотрудников Госкомзанятости такая мера развяжет руки 300 расположенным в регионе предприятиям. При этом, по заверениям чиновников, это не повлечет массового увольнения инвалидов. Квоты лишаются невостребованные у людей с ограниченными возможностями специальности. Между тем, по словам Ирины Ахметовой, больше 50 инвалидов работают на вредных производствах Саяногорска, и если принудительный набор сотрудников будет отменен, то судьба уже трудоустроенных людей полностью окажется в руках работодателя.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники