В Хакасии больше нет "китайских" теплиц


теплицаф8 апреля силами отдела иммиграционного контроля УФМС России по Хакасии проведены очередные рейды по «китайским теплицам». Впервые за последние годы в ходе мониторинга и проверки всех теплиц, расположенных в районе ст. Ташеба, на месте не выявлено ни одного гражданина Китая и других иностранцев. Бытовые помещения, используемые для проживания, частично разрушены, сожжены, личные вещи, и признаки проживания людей в них отсутствуют.

Напомним, что по поручению главы Хакасии Виктора Зимина данными вопросами занимается рабочая группа по вопросам внешней миграции при правительстве республики. Очередное ее заседание провел 8 апреля зам. главы Хакасии Владимир Крафт.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба правительства республики, местные жители и фермеры под контролем должностных лиц администрации Усть-Абаканского района сегодня проводят разборку корпусов теплиц, вывоз металла и очистку земель от полиэтиленовой пленки и других загрязнений. Жалоб от населения поселка о задымлении в связи с отоплением теплиц не поступает.

Содержательница «китайских теплиц» в Усть-Абаканском районе приговорена к обязательным работам

На месте «китайских» теплиц в Хакасии будут выращивать экоовощи

В волоките по сносу в Хакасии «китайских теплиц» виноваты приставы

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники