В Азербайджане освободили двух рабов из России


бакуСотрудники Главного управления по борьбе с торговлей людьми МВД Азербайджана освободили из рабства двух граждан России. Как сообщает Vesti.az, Владимир Наумов и Александр Зыков принудительно работали на азербайджанцев Эльсевера Тагиева и Шахина Алиева в течение семи лет.

По данным ведомства, ферма, на которой работали россияне, находится в селе Кочаскер Агстафинского района. По факту рабовладения возбуждено уголовное дело.

В рейтинге мирового рабства The Global Slavery Index-2013 Азербайджан занял 51-е место. Составители рейтинга отмечали, что в список помимо прочего были включены случаи зависимости от кредиторов и принуждения к вступлению в брак.

В прошлогоднем отчете Госдепартамента США о борьбе с торговлей людьми в мире отмечалось, что Азербайджан «является источником, страной транзита и страной назначения для мужчин, женщин и детей, подвергающихся принудительному труду и сексуальной эксплуатации». Составители доклада констатировали, что власти страны не полностью соблюдают минимальные стандарты по ликвидации торговли людьми, хотя и прилагают для этого существенные усилия.

lenta.ru