В Абаканской дрене едва не утонул рыбак-пенсионер


6002569 апреля во второй половине дня дежурному спасателю Южно-Сибирского поисково-спасательного отряда МЧС России поступил звонок от очевидцев о том, что в дренажном канале Абакана тонет человек. На спасательную операцию потребовалось совсем немного времени – отряд расквартирован буквально на берегу абаканской дрены.

60-летний мужчина рыбачил с резиновой лодке. Ножами ледобура плавсредство оказалось прорезано, и в лодку набиралась вода. Пенсионер переполошился и не знал, что предпринять, пока люди с берега не обратили внимание, что человек в лодке ведет себя неадекватно – машет руками и барахтается.

Спасатели добирались до пострадавшего очень аккуратно – лед на дрене совсем хрупкий. В сложившейся ситуации, как рассказали специалисты отряда, спасение возможно было только одним способом – перегрузить пенсионера в свою лодку и доставить до берега. Спасатели 1-го класса Александр Барковский и Сергей Прусс удерживали замерзшего и перепуганного старика на плаву, пока другие доставили лодку.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ГУ МЧС России по республике, спасательная операция завершилась благополучно. Пострадавшего рыбака прибывшие медики доставили в больницу для осмотра.

«Понятно желание заядлых рыбаков порыбачить по последнему льду. Клев в это время особенно активный, — говорят спасатели. – Но так рисковать, особенно в преклонном возрасте – настоящее безрассудство. Если бы наш отряд располагался не так близко от водоема, то в городских пробках мы просто бы не успели оказать человеку своевременную помощь».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники