В Абакане вор кошельков выдал себя наряду полиции испугом


кошелек1Полицейские отдела вневедомственной охраны по Абакану задержали мужчину после неудачной попытки кражи.

Днем злоумышленник пришел в магазин «Аргумент», расположенный по улице Хакасская. Он поднялся на третий этаж и зашел в служебный кабинет, оставленный открытым. Внимание жулика привлекла женская сумочка, из которой он вытащил кошелек с десятью тысячами рублей.

Владелица сумки обнаружила пропажу быстро и сообщила об этом охраннику магазина, а тот обратился за помощью в ОВО, расположенный в соседнем здании. Полицейские незамедлительно прибыли на объект и во внутреннем дворе магазина оперативно задержали злоумышленника. Он сам выдал себя своим поведением — увидев полицейских в форме, в испуге бросил кошелек с деньгами на землю.

Более того, задержанный по приметам подходил под ориентировку, которая поступила в отдел несколько дней назад: разыскивался мужчина, совершивший кражу шести тысяч рублей из кармана куртки одного из сотрудников железнодорожного музея. Куртка потерпевшего висела в кабинете музея, также оставленного открытым.

Гражданин не стал отрицать своей вины в краже в музее, однако шесть тысяч рублей он успел потратить.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба МВД республики, в отношении 34-летнего мужчины возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 158 УК РФ — кража.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники