В Абакане назначен новый военный комиссар


Фото информотдела администрации Абакана

Фото информотдела администрации Абакана

9 апреля новый начальник отдела военного комиссариата Хакасии по Абакану Сергей Егерь был представлен главе города Николаю Булакину. Представил Сергея Егеря военный комиссар республики Виктор Максимчук.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии информотдел администрации Абакана, 43-летний Сергей Егерь вступил в должность с 7 апреля. Бывший руководитель Сергей Головачев вышел на заслуженный отдых.

Хотя Сергей Егерь имеет гражданскую профессию (обучался в Новосибирском аграрном университете), он дополнительно окончил факультет подготовки руководящих кадров Военно-транспортного университета железнодорожных войск РФ в Санкт-Петербурге. С января 2011 года по май 2013 года являлся начальником управления железнодорожных войск Восточного военного округа.

В диалоге с Сергеем Егерем глава Абакана обратил внимание на то, как важно поддержать сейчас возросший позитивный интерес граждан к воинской службе. В российской армии произошли кардинальные перемены, и о них необходимо информировать будущих призывников и их родителей. Прохождение воинской службы становится сегодня главным условием для трудоустройства молодых людей, особенно в органы государственной и муниципальной службы. Кстати, уже с 2014 года полномочия призывных комиссий, как отметил Виктор Максимчук, расширятся согласно внесенным изменениям в федеральное законодательство о воинской обязанности. Например, уклонение от воинской службы будет отражаться соответствующей отметкой в документах.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники