В Абакане мужчине скрыть убийство помогли жена и приятель


арест6Как уже сообщалось, 5 апреля в районе южной дамбы Абакана обнаружено тело 37-летнего мужчины с признаками насильственной смерти.

По данному факту Абаканским межрайонным следственным отделом СУ СК России по Хакасии возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 105 УК РФ (убийство).

8 апреля сотрудниками полиции было задержано лицо, совершившее преступление, — 42-летний ранее судимый мужчина.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба ведомства, в ходе предварительного следствия установлено, что в дневное время 15 марта подозреваемый, возвращаясь домой с работы, встретил знакомого, с которым ранее отбывал наказание в местах лишения свободы. Мужчина пригласил приятеля к себе домой для совместного распития алкогольных напитков. Застолье затянулось допоздна, и приятель остался ночевать. Утром между знакомыми произошел конфликт из-за того, что гражданская супруга подозреваемого пожаловалась на гостя, якобы предлагавшего вступить с ним в половую связь. В ходе ссоры подозреваемый взял топор и нанес приятелю множественные рубленые раны в область головы, а также три колото-резаные раны спины. От полученных телесных повреждений мужчина скончался на месте происшествия.

С целью сокрытия совершенного преступления супруги надели на погибшего синтетические мешки и положили в яму, находящуюся в ограде дома. Через несколько дней подозреваемый с помощью напарника по работе вывез труп в район южной дамбы Абакана.

Следователи намерены обратиться в суд с ходатайством об избрании в отношении подозреваемого меры пресечения в виде заключения под стражу.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники