Определен лучший проект фасада аэропорта "Абакан"


асад8 апреля в Минтрансе Хакасии состоялось второе заседание конкурсной комиссии по определению лучшего эскизного проекта фасада здания аэропорта «Абакан». В работе комиссии приняли участие представители Минтранса, Миннацполитики, Минэкономики, Минрегиона, Минимущества Хакасии, а также администрации Абакана и аэропорта.

Открыл заседание председатель конкурсной комиссии, министр транспорта и дорожного хозяйства Александр Егоров, отметив, что работы, вышедшие в финал конкурса, очень достойные.

«Все они были представлены главе Хакасии Виктору Зимину, который высказал свое мнение не только и не столько как руководитель региона, а как житель республики», — сказал Александр Егоров.

Напомним, что во второй тур прошли работы, авторами которых являются Ахпашев М.С., Галуцкая Л.М., Иваков Н.А., Никифоров В.В., Однокурцев Н.В., Сусин В.Ю., Цуранова А.С., Щапов Д.Л. За титул победителя боролись четыре проекта, каждый из которых придал бы аэровокзалу абсолютно уникальный и яркий облик. Речь идет о работах Мурада Ахпашева, Виталия Никифорова, Валерия Сусина и Дмитрия Щапова.

асад1По итогам заседания конкурсной комиссии принято решение признать победителем конкурса Мурада Ахпашева.

«В его проекте присутствует и национальный колорит, и ожидаемая строгость стиля, и современный, прогрессивный вид. И что немаловажно, преобразования по данному проекту не требуют кардинальной смены облика фасада», — отметил зам. главы Минтранса Сергей Можаров.

Кроме того, комиссия решила особо выделить и наградить дипломами главы Хакасии наиболее достойные и интересные проекты, авторами которых стали Виталий Никифоров, Валерий Сусин и Дмитрий Щапов. Авторам других работ, вышедших в финал, решено также вручить дипломы. Особо отмечен самый молодой участника конкурса, прошедший первый конкурсный отбор, Николай Иваков. Кроме того, всех участников, поделившихся своим видением фасада аэровокзала, решено отметить благодарственными письмами Минтранса.

В ходе заседания также было отмечено, что эскизны проект, победивший в конкурсе, будет реализован с доработками — скорее всего, будут использованы некоторые элементы из других конкурсных работ.

Как сообщает adi19.ru — Новости Хакасии пресс-служба Минтранса, комиссией было принято решение провести церемонию награждения в торжественной обстановке. Глава Хакасии выразил желание лично поблагодарить участников конкурса. О дате и месте награждения будет сообщено дополнительно.

Фото пресс-службы Минтранса Хакасии.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники