Названы лучшие места для путешествий


976big (1)В преддверии курортного сезона самое время выяснить, какие города в мире пользуются наибольшей популярностью среди туристов.

Daily Mail утверждает, что Париж значительно сдал позиции, по сравнению с прошлым годом. Об этом свидетельствует рейтинг туристического оператора The TripAdvisor Travelers’ Choice.

Теперь путешественников больше привлекает Стамбул. Рим потеснил со второго места Нью-Йорк, а на третьей позиции, как и в прошлом году, остался Лондон. Во многом популярностью столица Великобритании обязана событиям в жизни королевской семьи, а именно — рождению наследника престола.

Первое место. Стамбул. Здесь туристы могут насладиться видами Голубой мечети, которая является одним из символов города. Свое название мечеть получила благодаря огромному количеству (более 20 тыс.) белых и голубых керамических изразцов ручной работы, которые использовались в декорациях интерьера.

Второе место. Рим. Любители путешествий включили древнюю столицу с ее Римским форумом, Колизеем и собором Святого Петра в число городов, обязательных для посещения.

Третье место. Лондон. Столица Великобритании прочно удерживает свои позиции и, как и в прошлом году, располагается на третьем месте. Кроме того, Лондон назван третьим лучшим городом в Европе.

Четвертое место. Пекин. Город поражает своей архитектурой: здесь постройки времени императорского Китая — Ворота Небесного спокойствия, Запретный город и Храм Неба — сочетаются с ультрасовременными зданиями в Центральном деловом районе.

Пятое место. Прага. В середине списка — готическая столица Чехии. В отраслях, так или иначе связанных с туризмом, в городе работает по меньшей мере 110 тысяч человек.

Шестое место. Марракеш. Медина (старая часть города) Марракеша, которая из-за цвета зданий еще называется Красным городом, причислена к памятникам всемирного наследия ЮНЕСКО.

Седьмое место. Париж. За год город влюбленных потерял сразу шесть позиций в рейтинге и скатился с первого на седьмое место.

Восьмое место. Ханой. Столица привлекает туристов, прежде всего, природными достопримечательностями. Одна из них — озеро возвращенного меча. По легенде, именно там жила волшебная черепаха, которая помогла императору Ле Лою разбить китайские армии.

Девятое место. Сием-Рип — столица одноименной провинции в Камбодже. Несмотря на большой приток туристов, местным жителям удалось сохранить традиционный облик и культуру города.

Десятое место. В десятку попал также крупнейший в мире морской порт — Шанхай. Из маленького рыбацкого городка он превратился в один из ведущих мировых финансовых центров.

Москва в рейтинг не вошла, однако в будущем это может измениться. Власти российской столицы на майские праздники пообещали туристам выгодные цены на размещение и туры. По словам главы Москомтуризма Сергея Шпилько, трехдневный отдых на майские праздники может обойтись в 4 тыс. 905 руб. (при этом в стоимость включено проживание в четырехзвездочном отеле, завтрак и две экскурсии).

utro.ru

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Google Buzz
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир
Опубликовать в Одноклассники